Image
VRGOTO

Scopis宣布开放基于HoloLens的脊柱外科手术全息导航平台

2017-05-07 09:36:00  |  行业资讯  |    评论


专家手术导航和医疗增强现实(AR)和混合现实(MR)技术公司Scopis已经宣布推出一个全息导航平台,旨在利用HoloLens头显的外科医生提供更精确和快速的手术引导。">专家手术导航和医疗增强现实(AR)和混合现实(MR)技术公司Scopis已经宣布推出一个全息导航平台,旨在利用HoloLens头显的外科医生提供更精确和快速的手术引导。'...

专家手术导航和医疗增强现实(AR)和混合现实(MR)技术公司Scopis已经宣布推出一个全息导航平台,旨在利用HoloLens头显的外科医生提供更精确和快速的手术引导。

戴上头显,全息导航平台会为医生在患者的身上显示出手术螺钉的正确安装位置。它让外科医生更快地找到螺钉的正确位置,并起到实时校准的功能。

脊柱外科手术全息导航平台.jpg

柏林Vivantes Humboldt医院脊柱外科诊所主任Christian Woiciechowsky教授说:“Scopis全息解决方案有可能使脊柱手术更有效,安全和准确。”但这样的技术也有可能成为双刃剑,如果医生在使用外设硬件的时候,不去累积手术经验,而是一直依赖外置设备的帮助,最终只会让医生无法独立完成手术。

全息导航平台的另一个优点是减少了患者和医生受到荧光透视装置的辐射照射,它以MR形式标示出手术位置,减少了医生寻找手术位置以及角度、深度等的时间。而这样的技术,更可以用到更多的医疗手术当中。

类似的全息导航平台其实还能应用于多种不同的行业,最明显的便是建筑业了,建筑地基的位置、桩的深度、直径,甚至能把事故发生时会出现的预估偏差值计算在内。微豆会继续为大家挖掘更多AR/MR技术在生活中的应用。

Tags:  脊柱外科  全息  HoloLens  手术  宣布  基于  开放  导航  Scopis  平台